Beignets de pommes caramélisés
90 min
30 min
1.23 / personnes
Dans un saladier, mélangez la farine, la Maïzena, la levure et l'eau.
Réservez.
Epluchez et videz les pommes, puis coupez-les en rondelles et gardez-les au frais dans le jus de citron.
Dans un wok, faites chauffez l'huile d'arachide et l'huile de sésame.
Plongez les pommes dans la pâte à l'aide d'une écumoire,
laissez s'égoutter l'excédent de pâte, puis faites frire 2 min , de façon à ce que les beignets soient légèrement dorés.
Retirez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
Chauffez de nouveau l'huile à feu moyen, et replongez-y les beignets durant 2 min.
Egouttez.
Dans une casserole, faites chauffer le sucre, les graines de sésame et 2 cuillerées à soupe de l'huile de friture, jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser.
Préparez un bol d'eau glacée avec des glaçons, que vous poserez à côté de la casserole de caramel.
Enrobez alors chaque beignet de caramel et plongez-les aussitôt après dans le bol d'eau glacée.
Servez rapidement.
Energie | 4 696.55 kJ / 1 133.56 kCal | ||
Matières grasses | 87.73 g | dont saturés | 13.98 g |
Glucides | 78.47 g | dont sucres | 13.74 g |
Fibres | 4.91 g | ||
Protéines | 4.48 g | ||
Sodium | 216.27 mg |