Beignets aux pommes
4
30 min
5 min
1.51 / personnes
30 min
5 min
1.51 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Farine de blé
12
Gr
Sel
80
Gr
Sucre
25
Cl
Bières blondes
10
Cl
Lait demi-écrémé
80
Gr
Beurre doux
1
Sachet de sucre vanillé
2
Oeufs
2
Blancs d'Oeuf
1000
Gr
Pommes
8
Cl
Rhum
50
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Epluchez et évidez les pommes.
Coupez-les en tranches, environ huit par pomme.
Disposez-les dans un plat creux.
Arrosez-les de Rhum.
Laissez macérer.
Disposez la farine tamisée en puits dans une terrine.
Mettez-y le sel, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs entiers.
Délayez en ajoutant la moitié de la bière petit à petit, le lait, puis le beurre fondu.
Au moment de l'emploi, ajoutez les blancs battus.
La pâte doit bien napper la cuillère.
Prélevez les rondelles de pomme une par une.
Trempez-les dans la pâte et jetez-les dans la friture chaude non fumante.
Sortez-les sur papier absorbant, puis disposez-les dans le plat de service.
Saupoudrez de sucre glace.
Servez tiède ou chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 077.74 kJ / 967.46 kCal | ||
Matières grasses | 21.38 g | dont saturés | 12.33 g |
Glucides | 149.68 g | dont sucres | 64.20 g |
Fibres | 12.81 g | ||
Protéines | 21.23 g | ||
Sodium | 1 254.43 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Beignets-aux-pommes-550706