Cake aux poires, au roquefort et aux noix
6
20 min
40 min
0.94 / personnes
20 min
40 min
0.94 / personnes
Ingrédients
120
Gr
Roquefort
2
Poires
180
Gr
Farine de blé
3
Oeufs
4
Cl
Crème liquide UHT
50
Gr
Cerneaux de noix
0.5
Sachet de Levure chimique
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Noix de muscade rapée
Détail de la recette
Préchauffez le four (th 6-7/200°C).
Pelez les poires et coupez-les en dés.
Concassez les cerneaux de noix.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, du poivre et une pincée de muscade.
Creusez un puits, cassez-y les œufs, versez la crème liquide, les cerneaux de noix concassés, les dés de poires et de roquefort.
Mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule à cake.
Enfournez pour 35 à 40 mn.
Démoulez tiède et servez froid à l'apéritif ou en entrée, accompagné d'une salade.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 323.86 kJ / 316.92 kCal | ||
Matières grasses | 17.12 g | dont saturés | 4.93 g |
Glucides | 26.37 g | dont sucres | 5.17 g |
Fibres | 3.59 g | ||
Protéines | 11.93 g | ||
Sodium | 416.17 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Cake-aux-poires-au-roquefort-et-aux-noix-2032454