Gâteau aux quetsches
6
45 min
40 min
0.67 / personnes
45 min
40 min
0.67 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Quetsches
150
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
40
Gr
Sucre
50
Gr
Amandes en poudre
2
Oeufs
80
Gr
Beurre doux
12
Cl
Lait demi-écrémé
Détail de la recette
Dans un récipient, versez la farine, le sucre, la levure et le lait.
Remuez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Ajoutez les oeufs et mélangez à nouveau.
Une fois que la pâte semble compacte mais homogène, ajoutez le beurre (que vous aurez fait fondre au préalable) et mélangez à nouveau.
Ajoutez les quetsches que vous aurez découpés en demi-rond au mélange.
Si le mélange est trop sec, n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau.
Enfin,saupoudrez le tout de sucre.
Versez le tout dans le moule à gâteau de votre choix et enfournez au four durant 25/35 minutes.
Votre gâteau aux questches est prêt, régalez-vous!
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 343.11 kJ / 319.72 kCal | ||
Matières grasses | 17.77 g | dont saturés | 8.04 g |
Glucides | 31.80 g | dont sucres | 8.17 g |
Fibres | 1.59 g | ||
Protéines | 7.39 g | ||
Sodium | 171.86 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-aux-quetsches-2079820