Clafoutis de boudin aux pommes
6
10 min
25 min
0.72 / personnes
10 min
25 min
0.72 / personnes
Ingrédients
5
Gr
Boudins noirs
3
Pommes golden
6
Oeufs
15
Cl
Crème liquide UHT
40
Gr
Farine de blé
10
Cl
Huile d'olives
3
Pincée
Piment en poudre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à th 6 (180°).
Dans une jatte, fouettez les œufs, la farine et la crème.
Assaisonnez de sel, poivre et piment.
Dépouillez le boudin de sa peau.
Coupez-le, en biais, en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
Pelez les pommes. Coupez-les en deux pour retirer le trognon et les pépins puis recoupez-les en tranches de la même épaisseur que les tranches de boudin.
Huilez 6 moules à crème brûlée (d’environ 13 cm de diamètre).
Disposez en rosace dans chacun d’eux les tranches de pommes et de boudin en les intercalant.
Couvrez de la crème aux œufs puis enfournez pour 20 à 25 min.
Servez chaud ou tiède avec une salade verte assaisonnée à l’huile de noix.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 545.37 kJ / 372.13 kCal | ||
Matières grasses | 31.09 g | dont saturés | 3.78 g |
Glucides | 15.04 g | dont sucres | 0.48 g |
Fibres | 0.53 g | ||
Protéines | 7.80 g | ||
Sodium | 135.52 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,clafoutis-de-boudin-aux-pommes,31450.asp