Pommes de terre-moules-crème
20 min
20 min
3.43 / personnes
Lavez les pommes de terre, mettez-les dans un faitout avec 1 cuillerée à soupe de gros sel.
Couvrez largement d’eau froide et portez à ébullition.
Réglez le feu pour que l’eau frémisse puis comptez 25 min de cuisson.
Pendant ce temps, lavez les moules plusieurs fois.
Pelez et ciselez finement les échalotes, hachez le persil.
Dans une cocotte, réunissez les échalotes et le vin blanc, portez à ébullition.
Ajoutez la moitié du persil haché et les moules, faites cuire à feu vif, à couvert, pendant 6 à 8 min, en secouant la cocotte de temps en temps pour faire ouvrir toutes les moules.
Egouttez-les et réservez-les au chaud.
Filtrez le jus de cuisson et reversez-le dans la cocotte.
Egouttez les pommes de terre cuites et pelez-les.
Dans la cocotte, sur feu doux, ajoutez la crème liquide et le beurre en fouettant, puis les pommes de terre et mélangez délicatement pour bien les enrober de sauce.
Disposez dessus les moules ouvertes, parsemez avec le reste de persil haché et servez aussitôt.
Energie | 3 519.98 kJ / 822.93 kCal | ||
Matières grasses | 18.43 g | dont saturés | 3.35 g |
Glucides | 78.31 g | dont sucres | 1.01 g |
Fibres | 1.48 g | ||
Protéines | 69.14 g | ||
Sodium | 2 416.67 mg |