Praires marinière au citron confit
20 min
20 min
4.40 / personnes
Rincez plusieurs fois les praires à l'eau froide en les brassant pour retirer leur sable.
Égouttez-les et placez-les dans un faitout.
Posez sur feu vif, couvrez et laissez-les s'ouvrir (environ 5 min) en secouant régulièrement le faitout pour bien répartir la chaleur.
Égouttez les praires une fois ouvertes et filtrez leur jus dans une petite passoire fine.
Détaillez le citron confit en dés.
Pelez et émincez les oignons.
Faites fondre le beurre dans le faitout rincé.
Mettez-y les oignons à fondre doucement pendant environ 5 min puis ajoutez les dés de citron confit, le jus des praires filtré et 15 cl d'eau.
Mettez le bouquet de coriandre ficelé (sauf 2 brins pour le décor) et poivrez.
Laissez frémir 5 min puis ajoutez le jus de citron et les praires.
Laissez réchauffer quelques instants en mélangeant.
Effeuillez la coriandre réservée, parfumez-en les coquillages et servez sans attendre.
Energie | 1 198.39 kJ / 285.33 kCal | ||
Matières grasses | 10.45 g | dont saturés | 6.10 g |
Glucides | 16.55 g | dont sucres | 3.09 g |
Fibres | 0.35 g | ||
Protéines | 32.06 g | ||
Sodium | 113.06 mg |