Poulet sésame et sauce soja
4
10 min
40 min
1.56 / personnes
10 min
40 min
1.56 / personnes
Ingrédients
6
Cuisses de poulet
64
Gr
Huile de sésame
6
Cl
Sauce de soja
2
Branches de thym
20
Gr
Graines de sésame
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans un bol, mélangez l’huile de sésame, la sauce soja et les graines de sésame, salez (pas trop car la sauce soja et déjà très salée, n’oubliez pas de goûter) et poivrez.
Déposez vos cuisses de poulet dans un plat allant au four et arrosez-les abondamment de la préparation au soja et sésame.
Recouvrez de papier aluminium et laissez mariner pendant 3 heures.
Faites ensuite cuire au four pendant 40 minutes à 180°C, en ajoutant les branches de thym.
Toutes les quinze minutes, arrosez les cuisses avec le jus de cuisson (n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau, si le jus réduit trop vite).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 258.64 kJ / 541.89 kCal | ||
Matières grasses | 32.44 g | dont saturés | 2.73 g |
Glucides | 2.19 g | dont sucres | 0.91 g |
Fibres | 0.60 g | ||
Protéines | 61.05 g | ||
Sodium | 1 037.41 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/poulet-sesame-et-sauce-soja-fid-1547409