Riz au lait facile et fondant
4
15 min
20 min
0.49 / personnes
15 min
20 min
0.49 / personnes
Ingrédients
50
Cl
Eau
150
Gr
Riz rond
50
Gr
Lait demi-écrémé
84
Gr
Sucre semoule
0.5
Gousse de vanille
1
Baton de cannelle
0.5
Citron, zeste
Détail de la recette
Mettre à chauffer le lait sur feu moyen.
Ajouter l'eau + les zeste d'1/2 citron + la vanille (graines et gousse) + le bâton de cannelle + le sucre
Laisser infuser sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit porté à ébullition.
Lorsque le mélange commence à bouillir, ajouter le riz.
Mélanger et laisser cuire sur feu moyen durant 20 minutes.
Lorsque votre riz au lait est prêt, le verser dans un plat et le laisser refroidir.
Avant de servir, n'hésitez pas à saupoudrer le tout de cannelle en poudre, et voilà !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 952.90 kJ / 227.64 kCal | ||
Matières grasses | 0.53 g | dont saturés | 0.12 g |
Glucides | 52.04 g | dont sucres | 0.73 g |
Fibres | 1.20 g | ||
Protéines | 3.00 g | ||
Sodium | 5.76 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/riz-au-lait-facile-et-fondant-fid-1563714