Pommes de terre farcies aux lardons & fromage
4
15 min
75 min
0.98 / personnes
15 min
75 min
0.98 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
10
Cl
Crème fraîche 15 %
1
Pincée
Sel
4
Pommes de terre - grosses
100
Gr
Lardons fumés
1
Pincée
Poivre
70
Gr
Gruyères râpés
3
Pincée
Ciboulettes
2
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Laver, sécher et envelopper chaque pomme de terre dans un morceau d’aluminium.
Enfourner 1h00 à 180°C (Prolonger le temps de cuisson en fonction de la taille des pommes de terre: De 1h00 à 1h30)
Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les lardons fumés et laisser cuire une dizaine de minutes.Découper les pommes de terre au ? et ôter délicatement la chair de celles-ci.
Réserver.
Dans un saladier: écraser la chair obtenue, ajouter le mélange oignon/lardons puis incorporer la crème fraîche , le comté râpé et la ciboulette.
Saler légèrement et poivrer.
Bien mélanger.
Garnir chaque pomme de terre de cette farce.
Enfourner 15 minutes à 180°C
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 961.38 kJ / 469.88 kCal | ||
Matières grasses | 19.58 g | dont saturés | 2.75 g |
Glucides | 56.85 g | dont sucres | 3.12 g |
Fibres | 7.22 g | ||
Protéines | 16.50 g | ||
Sodium | 439.94 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/pommes-de-terre-farcies-aux-lardons-fromage-fid-1566431