Blanquette exotique de gambas et volaille au lait de coco
20 min
15 min
2.28 / personnes
Pelez le gingembre, émincez-le en fines lamelles.
Ébouillantez les tomates 10 secondes puis pelez, épépinez-les et coupez la chair en dés.
Concassez grossièrement les cacahuètes.
Ciselez le bouquet d’herbes.
Détaillez les blancs de volaille en gros morceaux.
Dans une cocotte, faites dissoudre la tablette de bouillon de volaille dans 50 cl d’eau en ébullition, ajoutez le lait de coco et la crème liquide.
Faites réduire d’un tiers sur feu moyen.
Pendant ce temps, salez et poivrez les morceaux de volaille et les gambas.
Saisissez-les vivement à la poêle dans l’huile chaude, sans les cuire.
Déposez le contenu de la poêle dans la cocotte avec le bouillon réduit.
Ajoutez une pincée de curry et les lamelles de gingembre.
Salez, poivrez et laissez mijoter 5 min sur feu doux.
Ajoutez ensuite les herbes ciselées, les cacahuètes, les dés de tomate et terminez par un filet de jus de citron.
Mélangez et servez.
Energie | 1 238.87 kJ / 296.22 kCal | ||
Matières grasses | 19.70 g | dont saturés | 10.19 g |
Glucides | 5.68 g | dont sucres | 2.46 g |
Fibres | 1.48 g | ||
Protéines | 20.95 g | ||
Sodium | 364.05 mg |