Poulet fermier en sauce au lait de coco et à la vanille
4
15 min
40 min
2.78 / personnes
15 min
40 min
2.78 / personnes
Ingrédients
1
Poulet
10
Cl
Lait de coco
0.5
Gousse de vanille
1
Oignon
1
Citron vert
10
Cl
Crème fraîche 15 %
2
Jaunes d'oeuf
10
Cl
Vin blanc
50
Gr
Beurre doux
1
Branche de thym
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Découpez le poulet en 4 morceaux.
Mettez-les à macérer pendant 1 h 30 dans le jus de citron vert, avec le sel, poivre, la gousse de vanille fendue et un peu de thym.
Faites dorer au beurre les morceaux de poulet dans une sauteuse.
Ajoutez l'oignon émincé et la marinade.
Versez le vin blanc et 10 cl d'eau.
Laissez cuire à feu doux pendant 30 min.
Retirez les morceaux de poulet de la sauteuse et réservez-les au chaud.
Passez le jus de cuisson et faites-le réduire de moitié sur feu vif.Ajoutez la crème fraîche, laissez bouillir 5 min.
Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs avec le lait de coco.
Puis versez-les dans la sauteuse et mélangez 30 s.
Ne faites plus bouillir.
Nappez le poulet avec cette sauce et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 666.41 kJ / 876.86 kCal | ||
Matières grasses | 52.82 g | dont saturés | 21.11 g |
Glucides | 5.43 g | dont sucres | 2.11 g |
Fibres | 1.56 g | ||
Protéines | 89.73 g | ||
Sodium | 470.20 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,poulet-a-la-vanille,35959.asp