Magrets de canard aux figues rôties
20 min
20 min
3.28 / personnes
A l'aide d'un couteau, inciser la peau des magrets de canard en croisillons.
Faire chauffer une poêle (sans ajout de matière grasse) y déposer les magrets (côté peau en premier).
Cuire selon l'appoint de cuisson souhaité.
Maintenir au chaud envelopper d'une feuille de papier aluminium.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dégraisser la poêle de cuisson des magrets, y verser le vinaigre balsamique et le vin rouge.
Ajouter 1 cuillerée à café de sucre.
Faire réduire quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse, incorporer 30 g de beurre bien froid en morceaux.
Inciser la partie supérieure des figues en croix.
Ecarter et saupoudrer l'intérieur du sucre restant et y déposer une parcelle de beurre.
Enfourner et cuire 5 à 7 minutes.
Tailler en tranches les magrets, les disposer dans un plat accompagnés des figues, arroser de sauce au vin.
Energie | 1 935.17 kJ / 464.37 kCal | ||
Matières grasses | 26.55 g | dont saturés | 11.12 g |
Glucides | 12.84 g | dont sucres | 5.42 g |
Fibres | 0.61 g | ||
Protéines | 40.58 g | ||
Sodium | 848.65 mg |