Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Canard à l'orange et aux oignons rouges sauce au romarin et au miel   Imprimer

Canard à l'orange et aux oignons rouges sauce au romarin et au miel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne9.12 / personnes
Ingrédients
50 Gr Origan
2 Brins de romarin
120 Gr Moutarde
900 Gr Oignons rouges
1 Pincée Sel
2 Piments rouges
1 Pincée Poivre blanc
10 Cl Jus d'orange
230 Gr Miels
60 Gr Concentrés de tomate
2 Oranges non traitées
4 Gousses d'ail
1.5 Gr Paprika
2 Canettes
40 Cl Bouillons de légumes
50 Gr Feuilles de sauge
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C.
Passez les canettes sous l’eau, séchez-les, coupez le bout pointu des ailes.
Salez les canettes et enfournez pendant 2 heures.
Lavez les piments, coupez-les en deux, retirez les graines et émincez-les finement.
Pelez et hachez les gousses d’ail.
Rincez le romarin et hachez finement les aiguilles.
Mélangez ensemble les piments, l’ail, le romarin, la moutarde, le concentré de tomate, 200 g de miel et le jus d’orange.
Salez et poivrez.
Mélangez le reste du miel avec le paprika.
Pelez les oignons, coupez-les en deux.
Lavez les oranges à l’eau chaude, séchez-les et coupez-les en quatre.
Retirez les pépins.
Lavez, séchez et hachez grossièrement l’origan et la sauge.
Au bout d’une heure de cuisson retirez tout le gras des canettes.
Mettez les oignons autour des canettes, mouillez avec le bouillon de légumes et continuez la cuisson.
Après 35 minutes, versez la marinade au miel, ajoutez les oranges et badigeonnez les canettes de miel au paprika.
Protégez éventuellement certains endroits qui commencent à trop colorer de papier aluminium.
Avant de servir, ajoutez les herbes et mélangez.
Servez avec des pommes de terre rôties à la sauge.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 641.10 kJ / 1 109.92 kCal
Matières grasses54.19 gdont saturés15.39 g
Glucides47.01 gdont sucres25.40 g
Fibres6.38 g
Protéines109.92 g
Sodium1 106.11 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/canard-a-l-orange-et-aux-oignons-rouges-sauce-au-romarin-et-au-miel-_13268-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK