Parmentier au confit de canard
45 min
50 min
3.54 / personnes
Pelez les pommes de terre et mettez-les à cuire dans de l’eau salée pendant 25 min.
Pelez et hachez finement les oignons.
Préchauffez le four à 180°C (th6)
Faites doucement réchauffer les confits dans une poêle, (environ 5 à 6 min) de façon à laisser fondre la graisse.
Sortez les confits et réservez la poêle.
Emiettez la chair des confits.
Faites fondre les oignons dans la poêle contenant la graisse des confits, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajoutez la chair des confits, mélangez bien, laissez cuire 2 à 3 min et réservez.
Egouttez les pommes de terre et écrasez-les à la moulinette.
Mettez cette purée dans une grande casserole sur feu doux et remuez lentement et régulièrement pendant quelques minutes, puis ajoutez peu à peu le beurre en petits morceaux, tout en remuant.
Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade, mélangez, goûtez et rectifiez si nécessaire l’assaisonnement.
Votre purée doit être compacte et non liquide
Etalez au fond d'un plat à gratin à bord haut le mélange oignons et confits, puis recouvrez-le de purée.
Enfournez 15 min, servez bien chaud.
Conseil : ne cédez surtout pas à la tentation de rajouter du lait dans la purée, le beurre doit suffire à la détendre.
Servez avec une salade bien assaisonnée
Energie | 4 400.33 kJ / 1 051.20 kCal | ||
Matières grasses | 28.03 g | dont saturés | 18.33 g |
Glucides | 80.07 g | dont sucres | 1.29 g |
Fibres | 0.45 g | ||
Protéines | 59.53 g | ||
Sodium | 1.07 mg |