Magret de canard au miel et au citron et sa fondue de navets
4
10 min
25 min
4.19 / personnes
10 min
25 min
4.19 / personnes
Ingrédients
2
Magrets de canard
2
Bottes de navets
80
Gr
Miels
2
Citrons jaunes
60
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Fleur de sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Epluchez les navets et coupez-les en quartiers.
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les navets et versez un peu d'eau.
Laissez cuire 25 min environ à couvert, jusqu'à ce que les navets soient tendres à coeur et que l'eau de cuisson se soient évaporée.
Quadrillez la couche de graisse des magrets au couteau.
Poêlez-les 10 min, 5 min du côté peau, 5 min de l'autre.
Poivrez.
Otez le gras de cuisson de la poêle, réservez les magrets
Faites caraméliser le miel dans la poêle sur feu vif en grattant bien le fond.
Versez le jus des citrons, mélangez
.Faites revenir les navets et les magrets coupés en tranches dans cette sauce.
Parsemez de fleur de sel.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 243.34 kJ / 535.03 kCal | ||
Matières grasses | 29.24 g | dont saturés | 12.59 g |
Glucides | 21.44 g | dont sucres | 21.40 g |
Fibres | 4.32 g | ||
Protéines | 42.16 g | ||
Sodium | 800.07 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/magret-de-canard-au-miel-et-au-citron-et-sa-fondue-de-navets-08934