Tartare de canard aux pommes sautées
30 min
10 min
4.29 / personnes
Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol.
Dégraissez les filets, réservez la graisse.
Taillez la chair en petits dès, ajoutez la moitié de la sauce et mélangez.
Formez des dômes de viande à l’aide d’un cercle au centre de 4 assiettes.
Réservez au frais.Faites fondre sur feu doux dans une petite poêle la peau des magrets.
Filtrez la graisse obtenue avant de la remettre à chauffer dans une petite casserole.
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en fines tranches de 3 min d’épaisseur puis détaillez-les en ronds réguliers avec un emporte pièce.
Faites-les frire dans la graisse de canard fondue, complétée au besoin d’huile pour avoir une quantité suffisante de friture.
Servez les tartares avec les pommes sautées et une salade de Mesclun assaisonnée de sauce.
Energie | 1 743.77 kJ / 416.86 kCal | ||
Matières grasses | 23.65 g | dont saturés | 4.17 g |
Glucides | 29.10 g | dont sucres | 6.78 g |
Fibres | 3.64 g | ||
Protéines | 21.81 g | ||
Sodium | 1 133.76 mg |