Cuisses de canard aux olives
30 min
40 min
5.30 / personnes
Faites blanchir les olives 5 min dans de l'eau bouillante et faites-les égoutter dans une passoire.
Coupez les tranches de poitrine fumée en petits lardons.
Epluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets.
Lavez et émincez la branche de céleri.
Pelez et émincez les échalotes et l'ail.
Pelez les oignons.Salez et poivrez les cuisses de canard
Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse, mettez-y à dorer les cuisses sur toutes les faces, ainsi que les lardons.
Ajoutez alors le hachis d'ail et d'échalotes, puis les petits oignons, le céleri et les carottes.
Faites revenir le tout à feu moyen.Ajoutez le vin, portez à ébullition sur feu vif, puis versez le bouillon et attendez la nouvelle ébullition.
Ajoutez le bouquet garni, salez légèrement et poivrez.
Couvrez et laissez cuire 20 min.
Otez le couvercle de la sauteuse, ajoutez les olives blanchies et faites réduire la sauce pendant 10 min environ.
Présentez les cuisses de canard dans un plat préalablement chauffé, entourées de leur garniture.
Accompagnez avec du riz.
Energie | 3 388.83 kJ / 811.62 kCal | ||
Matières grasses | 52.16 g | dont saturés | 1.92 g |
Glucides | 18.01 g | dont sucres | 13.58 g |
Fibres | 5.37 g | ||
Protéines | 55.62 g | ||
Sodium | 937.35 mg |