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Magrets de canard au cidre   Imprimer

Magrets de canard au cidre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.48 / personnes
Ingrédients
3 Magrets de canard
3 Echalotes
50 Cl Cidre Brut
15 Cl Fonds de veaux
20 Cl Crème liquide UHT
10 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Inciser la peau des magrets.
Les faire dorer, à la poêle, sur les deux faces, en commençant par le côté peau.
Les découper en tranches et les placer sur une grille, sur la plaque du four, en reconstituant les magrets (si on étale trop les tranches elles se dessècheront).
On peut, par exemple, utiliser une volette à gâteaux pour déposer les magrets : ainsi, l'excédent de graisse tombera dans la plaque du four et n'altèrera pas la sauce au cidre.
Emincer les échalotes.
Les faire revenir dans une casserole, dans du beurre.
Ajouter le cidre, du sel et du poivre et laisser réduire de moitié, à petits bouillons.
Ajouter le fond de veau et donner encore quelques bouillons, jusqu'à épaississement.
Ajouter la crème et remuer pour obtenir une parfaite onctuosité.
Garder au chaud.
Cuire les magrets dans un four préchauffé à 210°C, pendant 7 à 8 minutes.
Ils doivent rester rosés.
Les disposer sur des assiettes et napper de sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 295.64 kJ / 548.95 kCal
Matières grasses30.45 gdont saturés5.19 g
Glucides20.19 gdont sucres3.87 g
Fibres0.82 g
Protéines44.00 g
Sodium722.48 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315049-magrets-de-canard-au-cidre
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