Magrets aux pamplemousses
25 min
25 min
1.27 / personnes
Retirez un ruban de zeste d'un pamplemousse et coupez-le en fins bâtonnets.
Faites blanchir les zestes en deux fois (10 min à chaque fois).
Egouttez-les.
Pelez à vif les pamplemousses
Détachez-les en quartiers au-dessus d'une terrine pour recueillir leur jus.
Laissez la moitié des quartiers entiers et coupez le reste en petits morceaux.
Versez le jus d'orange, le jus de pamplemousse et les morceaux de pulpe dans une casserole avec 1 cuil.à café de sucre, la moitié du poivre.
Cuisez 15 min à feu modéré.
Pendant ce temps, entaillez les magrets côté peau, posez-les de ce même côté dans une cocotte.
Laissez cuire 10 min.
jetez la graisse de cuisson.
Retournez les magrets, cuisez-les encore 10 min.
Réservez-les sur une planche.
Dégraissez la cocotte, versez le vinaigre dedans.
Cuisez encore pendant 5 min.
ajoutez le reste de poivre et les zestes.
Coupez les magrets en tranches, posez-les sur des assiettes, répartissez autour les quartiers de pamplemousses.
Nappez de sauce avant de servir.
Energie | 275.99 kJ / 65.36 kCal | ||
Matières grasses | 0.68 g | dont saturés | 0.17 g |
Glucides | 10.00 g | dont sucres | 8.13 g |
Fibres | 1.42 g | ||
Protéines | 2.35 g | ||
Sodium | 123.32 mg |