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Bijoux / Impression 3D

Magrets rôtis aux clémentines   Imprimer

Magrets rôtis aux clémentines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.82 / personnes
Ingrédients
3 Magrets de canard
10 Clémentines
6 Cl Grand Marnier
12 Cl Miels
6 Cl Vinaigre de vin rouge
4 Cl Vinaigre balsamique
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Rincez les clémentines, essuyez-les.
Râpez le zeste de quatre d’entre elles au dessus d’une petite casserole.
Ajoutez 4 cuillerées à soupe de miel et 10 cl d’eau.
Mélangez et laissez confire à feu très doux environ 10 min, en remuant de temps en temps.
Entaillez en croisillons le gras des magrets avec un couteau pointu.
Pressez les 4 fruits sans zeste au-dessus d’un plat creux.
Mélangez-le avec le reste de miel et le vinaigre de vin.
Enduisez de cette préparation les magrets sur leurs 2 faces, laissez mariner 30 min.
Passé ce temps, épluchez les 6 clémentines restantes et séparez les quartiers.
Dans une poêle antiadhésive chaude, posez les magrets égouttés (gardez la marinade) côté gras.
Faites rôtir à feu vif environ 10 min.
Jetez la graisse et retournez les magrets sans les piquer.
Baissez le feu et laissez mijoter 10 min environ.
Sortez les magrets de la poêle et laissez-les reposer dans un plat préchauffé sous une feuille d’aluminium.
Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique, le Grand Marnier et la marinade réservée.
Ajoutez les zestes confits et les quartiers de clémentines.
Salez, poivrez, remuez 2 min en grattant bien le fond de la poêle.
Tranchez les magrets, disposez-les sur un plat de service.
Entourez-les de quartiers de clémentines, nappez de sauce aux zestes et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 913.09 kJ / 456.05 kCal
Matières grasses16.53 gdont saturés4.27 g
Glucides25.57 gdont sucres25.38 g
Fibres1.43 g
Protéines40.85 g
Sodium725.41 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,magrets-rotis-aux-clementines,30383.asp
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