Gratin méridional
6
15 min
40 min
1.42 / personnes
15 min
40 min
1.42 / personnes
Ingrédients
700
Gr
Courgettes - moyennes
700
Gr
Aubergines - moyennes
700
Gr
Tomates
3
Oignons
150
Gr
Gruyères râpés
20
Gr
Chapelures
3
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Couper les courgettes et les aubergines en rondelles.
Les cuire à la vapeur ou dans une grande quantitée d'eau salée 5 minutes puis égoutter.
Couper les tomates en rondelles.
Emincer les oignons puis les faire fondre 5 minutes dans une poêle.
Dans un plat à gratin, verser un peu d'huile d'olive, puis les oignons, puis une première couche d'aubergines.
Râper le gruyère.
Mettre une couche de rondelles de tomates.
Rajouter un filet d'huile d'olive sur la préparation.
Compléter avec une couche de cougettes.
Saupoudrer de chapelure.
Faire cuire à 180 °C (thermostat
pendant environ 35 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 011.57 kJ / 242.27 kCal | ||
Matières grasses | 13.21 g | dont saturés | 0.85 g |
Glucides | 19.65 g | dont sucres | 10.61 g |
Fibres | 5.97 g | ||
Protéines | 9.97 g | ||
Sodium | 224.57 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304071-gratin-meridional