Gratin de pommes de terre à la saucisse de Morteau
15 min
60 min
2.85 / personnes
Portez de l'eau à ébullition dans une casserole,
Mettez-y la saucisse de morteau (avec la peau et entière) en baissant le feu, laissez cuire 20 minutes.
Pendant ce temps épluchez les pommes de terre et lavez-les dans l'eau, séchez-les à l'aide d'un torchon, coupez-les en rondelles à l'aide d'un robot ménager pour couper les pommes de terre et réservez-les dans un saladier.
Quand la saucisse de Morteau est cuite sortez-la et laissez-la refroidir.
Mettez un peu de beurre et d'huile dans le fond d'un plat à gratin.
Disposez la moitié des pommes de terre dans le fond et bien étalées partout.
Salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade que vous râpez, 100 g de fromage râpé, la moitié du pot de crème et 1 verre de lait.
Pelez la saucisse et coupez-la en rondelles que vous disposez sur le tout.
Ajoutez le reste de pommes de terre, salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade, 1 verre de lait, l'autre moitié du pot de crème et 100 g de fromage râpé.
Faites cuire sur feu doux pendant 30 minutes environ et pour finir la cuisson mettez 30 minutes au four
Energie | 5 302.52 kJ / 1 271.19 kCal | ||
Matières grasses | 58.38 g | dont saturés | 20.69 g |
Glucides | 142.58 g | dont sucres | 11.04 g |
Fibres | 17.60 g | ||
Protéines | 44.90 g | ||
Sodium | 858.15 mg |