Gratin d'automne
4
15 min
35 min
0.86 / personnes
15 min
35 min
0.86 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Potirons
300
Gr
Pommes de terre - moyennes
1
Oignon
2
Oeufs
25
Gr
Farine de châtaigne
20
Cl
Lait de soja
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Noix de muscade rapée
50
Gr
Gruyères râpés
Détail de la recette
Eplucher et couper le potiron et les pommes de terre, puis couper l'oignon en fines rondelles et faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Battre les oeufs en omelette, ajouter la farine de châtaigne délayée dans le lait, le sel, le poivre et la muscade.
Bien mélanger.
Mettre les légumes dans un plat à gratin huilé et verser dessus la préparation aux oeufs.
Enfourner 15 minutes à 180°C (thermostat
(5 minutes avant la fin de cuisson, mettre un peu de gruyère râpé sur les gratins).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 913.43 kJ / 218.47 kCal | ||
Matières grasses | 7.53 g | dont saturés | 0.82 g |
Glucides | 24.50 g | dont sucres | 4.75 g |
Fibres | 2.91 g | ||
Protéines | 11.37 g | ||
Sodium | 135.34 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319751-gratin-d-automne