Pate de lapin en terrine
6
750 min
120 min
2.33 / personnes
750 min
120 min
2.33 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Lapins
250
Gr
Chair à saucisse
2
Oeufs
18
Gr
Farine de blé
4
Cl
Cognacs
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
Gr
Noix de muscade rapée
75
Cl
Vin blanc
1
Gousse d'ail
1
Branche de thym
1
Feuille de laurier
Détail de la recette
Faire mariner la viande de lapin toute une nuit.
Égoutter.
Ajouter les œufs, le cognac, la farine et la muscade.
Bien remuer et incorporer la chair à saucisse.
Mettre dans une terrine avec un couvercle et cuire 2 heures au bain marie à 150° avec sur le dessus du thym et du laurier.
Laisser refroidir 48 heures avant de déguster avec une sauce au pesto !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 013.50 kJ / 480.49 kCal | ||
Matières grasses | 23.39 g | dont saturés | 2.75 g |
Glucides | 6.12 g | dont sucres | 1.66 g |
Fibres | 0.32 g | ||
Protéines | 33.75 g | ||
Sodium | 123.75 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pate-de-lapin-en-terrine-_50189-r.html