Terrine de champignons
6
15 min
75 min
1.58 / personnes
15 min
75 min
1.58 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
750
Gr
Champignons
500
Gr
Oignons
1
Bouquet de persil
1
Tête d'ail
20
Gr
Chapelures
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Épluchez et coupez les pommes de terre en fines lamelles.
Pelez et émincez les oignons.
Nettoyez les champignons et coupez-les en fines tranches.
Pelez l’ail, triez le persil et hachez-les ensemble.
Faites sauter rapidement les oignons dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
Huilez un plat en terre, disposez-y une couche de pommes de terre, salez et poivrez ; étendez une couche d’ail et persil, puis une couche de champignons et une couche d’oignons.
Recouvrez avec le reste des pommes de terre, des champignons et de hachis.
Arrosez abondamment d’huile, salez et poivrez à nouveau.
Saupoudrez un peu de chapelure et faites cuire 1 h 15 à 1 h 30 dans le four réglé sur thermostat 5/6 (205 °C).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 021.66 kJ / 236.00 kCal | ||
Matières grasses | 4.55 g | dont saturés | 0.47 g |
Glucides | 40.63 g | dont sucres | 4.92 g |
Fibres | 5.95 g | ||
Protéines | 7.89 g | ||
Sodium | 117.88 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/terrine-de-champignons-_2624-r.html