Marbré chocolat - vanille
20 min
40 min
0.65 / personnes
Préchauffez le four à 180°Dans un saladier, mélangez à la spatule le beurre et le sucre, de façon à obtenir une sorte de crème.
Réservez
Séparez les blancs et les jaunes des oeufs
Dans le mélange beurre - sucre, ajoutez les jaunes.
Ajoutez ensuite le lait, la farine, la levure.
Mélangez bien de façon à obtenir un mélange homogène.
Montez ensuite les blancs en neige
Ajoutez une cuillère des blancs à la préparation, en fouettant vivement, de manière à assouplir la pâte.
Ajoutez le reste de blancs en neige délicatement, pour ne pas les casser.Vous devez avoir une pâte bien lisse et homogène.
Divisez cette pâte en deux parts égales:Dans une des parts, ajoutez la vanille ( liquide et les graines des gousses) et mélangez
Dans l' autre part, ajoutez le chocolat que vous aurez fait fondre au préalable (au bain-marie ou au micro ondes)
Beurrez un moule à cake.
Versez les pâtes en alternant la pâte à la vanille, et la pâte au chocolat.
Enfournez pour environ 40 minutes ( en fonction de votre four :
lorsque le gâteau est cuit, si vous y piquez un couteau, il doit ressortir sec).
Energie | 1 390.74 kJ / 331.71 kCal | ||
Matières grasses | 18.70 g | dont saturés | 8.59 g |
Glucides | 34.42 g | dont sucres | 0.83 g |
Fibres | 1.35 g | ||
Protéines | 5.89 g | ||
Sodium | 134.77 mg |