Mijotée de poulet aux courgettes
20 min
50 min
2.34 / personnes
Pelez les oignons et l’ail, coupez-les en petits dés et mettez-les avec l’huile dans un saladier.
Ajoutez le persil et le cumin.
Faites ramollir le safran dans une cuillère à soupe d’eau chaude, laissez reposer 10 minutes puis incorporez le tout dans l’huile.
Insérez un tiers du mélange d’épices sous la peau du poulet, étalez un autre tiers sur la peau et réservez le reste.
Couvrez et laissez mariner pendant toute une nuit.
Salez et poivrez la viande.
Faites chauffer un filet d’huile dans une sauteuse puis faites-y revenir les cuisses de poulet sur toutes les faces.
Mélangez les tomates avec le bouillon et le reste du mélange d’épices et versez le tout sur la viande.
Salez, poivrez.
Couvrez et laissez mijoter pendant 25 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez-les en dés de 2 cm, ajoutez-les dans la sauteuse avec les pois chiches et les raisins secs et laissez cuire encore 20 minutes.
Enfin faites cuire 5 minutes à feu vif pour faire évaporer le liquide.
Energie | 2 643.51 kJ / 632.27 kCal | ||
Matières grasses | 20.71 g | dont saturés | 1.34 g |
Glucides | 58.35 g | dont sucres | 21.10 g |
Fibres | 15.42 g | ||
Protéines | 53.98 g | ||
Sodium | 144.97 mg |