Mijoté de lentilles aux saucisses
4
10 min
55 min
3.69 / personnes
10 min
55 min
3.69 / personnes
Ingrédients
450
Gr
Lentilles vertes
8
Saucisses de Strasbourg
350
Gr
Pommes de terre - moyennes
250
Gr
Carottes
125
Gr
Lardons natures
2
Céleris branches
1
Oignon
1
Feuille de laurier
30
Gr
Persil haché
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez les légumes.
Coupez les pommes de terre et les carottes en dés.
Coupez le céleri en troncçons.
Dans une cocotte, faites cuire les lardons à sec.
Ajoutez les carottes et faites cuire pour encore 3 minutes.
Ajoutez les lentilles, le céleri, l'oignon pelé et le laurier.
Couvrez d'eau à hauteur, faites bouillir et cuire pendant 25 minutes.
Salez et poivrez.
Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire pour encore 20 minutes.
Piquez les saucisses avec une fourchette.
Ajoutez le persil aux lentilles ainsi que les saucisses.
Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
Retirez l'eau et versez le tout dans un plat.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 979.70 kJ / 712.97 kCal | ||
Matières grasses | 27.72 g | dont saturés | 2.78 g |
Glucides | 68.27 g | dont sucres | 6.31 g |
Fibres | 17.63 g | ||
Protéines | 45.38 g | ||
Sodium | 688.87 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/mijote-de-lentilles-aux-saucisses-_33172-r.html