Paella antillaise à l'ananas et à la papaye
40 min
50 min
10.16 / personnes
Épluchez l’ail et les oignons et coupez-les en petits dés.
Coupez les poivrons en quatre, épépinez-les et coupez-les en dés.
Épluchez la mangue et coupez-la en lamelles.
Épluchez la papaye, dénoyautez-la et coupez-la en dés.
Épluchez l’ananas, coupez-le en quatre, enlevez le cœur et coupez la chair en dés.
Lavez les moules à l’eau froide, ébarbez-les si nécessaire.
Jetez les moules ouvertes.
Portez le vin blanc à ébullition dans une casserole, faites-y cuire les moules à l’étouffée jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
Égouttez-les en récupérant le jus de cuisson.
Jetez les moules fermées.
Coupez les cuisses de poulet au niveau de l’articulation.
Salez et poivrez puis faites-les revenir avec l’huile chaude dans une poêle à paella ou une grande poêle à frire allant au four.
Faites cuire dans un four préchauffé à th 6 (180 °C) pendant 10 minutes.
Sortez la poêle du four et remettez-la sur le feu.
Incorporez l’ail et l’oignon en remuant constamment et faites-les revenir à feu moyen.
Ajoutez les dés de poivron et le riz, saupoudrez de curry et faites sauter rapidement sans cesser de remuer.
Arrosez avec le bouillon de volaille et le jus de cuisson des moules.
Salez et poivrez puis faites cuire au four pendant 25 minutes.
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les fruits et incorporez-les.
Avant de servir, disposez les moules sur le dessus de la paella et réchauffez.
Parsemez de persil et de thym et servez.
Energie | 5 301.63 kJ / 1 264.52 kCal | ||
Matières grasses | 29.31 g | dont saturés | 3.44 g |
Glucides | 147.02 g | dont sucres | 45.97 g |
Fibres | 6.38 g | ||
Protéines | 91.28 g | ||
Sodium | 13 984.63 mg |