Soupe créole de crevettes et légumes au lait de coco
15 min
35 min
5.02 / personnes
Lavez les feuilles d’épinards, séchez-les et déchirez-les grossièrement.
Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés.
Pelez et émincez finement les oignons.
Lavez et épépinez le poivron, détaillez-le en petits dés.
Pelez et pressez la gousse d’ail.
Chauffez l’huile dans une grande casserole, faites-y suer les oignons et l’ail.
Ajoutez les épinards, les dés de pommes de terre et de poivron, remuez pendant 2 minutes.
Ajoutez le thym et le romarin.
Mouillez avec le bouillon de volaille et versez le lait de coco.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
Rincez les crevettes à l’eau froide, séchez-les.
Nettoyez les oignons nouveaux et détaillez-les en rondelles.
Coupez les piments en deux, épépinez-les et hachez-les finement.
Mettez tous les ingrédients dans la casserole, portez de nouveau à ébullition et continuez la cuisson pendant 10 – 15 minutes à feu doux.
Retirez le thym et le romarin.
Salez, poivrez et assaisonnez de jus de citron vert
Energie | 2 658.30 kJ / 637.63 kCal | ||
Matières grasses | 44.97 g | dont saturés | 23.16 g |
Glucides | 35.26 g | dont sucres | 7.80 g |
Fibres | 7.93 g | ||
Protéines | 18.64 g | ||
Sodium | 259.92 mg |