Acras de crevettes
4
25 min
35 min
1.66 / personnes
25 min
35 min
1.66 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Crevettes
500
Gr
Pommes de terre - moyennes
2
Oeufs
1
Jaune d'oeuf
50
Gr
Chapelures
1
Brin de coriandre
1
Feuille de persil
15
Gr
Fécules de pomme de terre
2
Cl
Huile de tournesol
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Nettoyez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau salée pendant une ½ heure.
Pelez-les et faites-en de la purée avec une fourchette.
Mélangez les crevettes, le persil et la coriandre préalablement hachés.
Ajoutez un oeuf, le jaune et la fécule.
Salez et poivrez.
Mettez une heure au réfrigérateur.
Formez des boulettes avec la préparation.
Trempez-les dans l'oeuf restant préalablement battu, puis dans la chapelure.
Plongez-les dans un bain de friture à 180 °C pendant 5 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 296.26 kJ / 310.02 kCal | ||
Matières grasses | 10.68 g | dont saturés | 1.74 g |
Glucides | 34.93 g | dont sucres | 1.83 g |
Fibres | 4.13 g | ||
Protéines | 17.77 g | ||
Sodium | 348.09 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/acras-de-crevettes-_26711-r.html