Colombo d’agneau
4
20 min
30 min
4.03 / personnes
20 min
30 min
4.03 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Epaules d'agneau
4
Gr
Curcuma
1.5
Gr
Gingembre
2
Gr
Curry
1
Gr
Cannelle
6
Pincée
Piments
2
Oignons
2
Gousses d'ail
3
Pincée
Thym
3
Feuilles de laurier
5
Cl
Rhum
1
Bouillon cube de volaille
1
Pomme
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Pelez et émincez finement les oignons.
Réservez.
Coupez l'agneau en cubes.
Faites-le revenir dans un peu d'huile avec les épices jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ajoutez les oignons, les gousses d'ail écrasées, le thym et les feuilles de laurier.
Lorsque les oignons commencent à fondre, ajoutez le rhum et laissez évaporer.
Ajoutez 1/2 l d'eau et le cube de bouillon.
Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 45 min.
Ajoutez la pomme pelée et coupée en cubes 10 min avant la fin de la cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 756.95 kJ / 420.98 kCal | ||
Matières grasses | 22.32 g | dont saturés | 10.41 g |
Glucides | 10.36 g | dont sucres | 6.39 g |
Fibres | 2.39 g | ||
Protéines | 35.65 g | ||
Sodium | 206.05 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/colombo-d-agneau-_2427-r.html