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Salade colorée mangue et poulet   Imprimer

Salade colorée mangue et poulet
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.96 / personnes
Ingrédients
200 Gr Escalopes de poulet
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Poivron rouge
1 Mangue
1 Bouquet de persil
2 Cl Vinaigre de cidre
1 Citron vert
2 Echalotes
1 Sucrine
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Piment d'espelette
Détail de la recette

Faire une vinaigrette en mélangeant une pincée de sel et 1 cuillère à soupe de vinaigre, puis 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un 1/2 citron vert et une pincée de piment d'espelette.
Ciseler finement le persil, et l'ajouter à cette sauce.
Faire griller les escalopes de poulet jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites à l'intérieur.
Saler, poivrer puis réserver dans une assiette, enveloppé de papier aluminium.
Épépiner le poivron rouge, le peler avec un rasoir à légumes, et le couper en petits cubes.
Couper la chair de la mangue en petits cubes.
Peler et ciseler finement les échalotes.
Laver les feuilles de sucrine et les égoutter.
Couper le poulet en lamelles, le mettre dans un saladier avec le poivron, l'échalote, et la mangue.
Ajouter 2 cuillères de vinaigrette, mélanger.
Peler les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les faire cuire dans un grand volume d'eau salée (départ à froid) pendant 15 à 20 minutes.
Vérifier leur cuisson avec la pointe d'un couteau.
Les égoutter et avant qu'elles ne refroidissent, verser dessus le reste de vinaigrette.
Mélanger délicatement (avec les mains c'est encore mieux qu'avec une spatule).
Les verser dans un plat de service large et à peine profond.
Déposer dessus le contenu du saladier précédemment préparé.
Ajouter les feuilles de sucrine, ne pas mélanger.
Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 300.02 kJ / 301.96 kCal
Matières grasses7.79 gdont saturés1.16 g
Glucides41.01 gdont sucres11.19 g
Fibres6.69 g
Protéines13.34 g
Sodium231.35 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/338288-salade-coloree-mangue-et-poulet
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