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Bâtonnets de poulet et sauce blanche   Imprimer

Bâtonnets de poulet et sauce blanche
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.34 / personnes
Ingrédients
3 Filets de poulet
2 Jaunes d'oeuf
56 Gr Farine de blé
20 Gr Chapelures
1 Yaourt nature
60 Gr Mayonnaises
2 Cl Jus de citron
1 Pincée Piment d'espelette
3 Pincée Persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans un bol, mettez le yaourt nature, la mayonnaise, le jus de citron, le persil, l'ail, le sel et le poivre.
Mélangez bien l'ensemble avec un petit fouet pour obtenir une sauce homogène.
Répartir la sauce dans des petits ramequins individuels de service puis saupoudrez le tout de piment d'Espelette.
Laissez de côté.
Coupez les filets de poulet en lamelles, passez-les dans la farine puis dans le jaune d'oeuf puis dans la chapelure.
Faites-les frire 6 minutes dans une poêle, à feu moyen, dans l'huile.
Réservez ces bâtonnets sur du papier absorbant.
Au moment de servir, présentez les bâtonnets de poulet avec la sauce au yaourt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 385.05 kJ / 329.56 kCal
Matières grasses16.75 gdont saturés3.23 g
Glucides14.99 gdont sucres0.96 g
Fibres1.16 g
Protéines28.77 g
Sodium607.40 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/337456-batonnets-de-poulet-et-sauce-blanche
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