Bâtonnets de poulet et sauce blanche
4
20 min
10 min
2.34 / personnes
20 min
10 min
2.34 / personnes
Ingrédients
3
Filets de poulet
2
Jaunes d'oeuf
56
Gr
Farine de blé
20
Gr
Chapelures
1
Yaourt nature
60
Gr
Mayonnaises
2
Cl
Jus de citron
1
Pincée
Piment d'espelette
3
Pincée
Persil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans un bol, mettez le yaourt nature, la mayonnaise, le jus de citron, le persil, l'ail, le sel et le poivre.
Mélangez bien l'ensemble avec un petit fouet pour obtenir une sauce homogène.
Répartir la sauce dans des petits ramequins individuels de service puis saupoudrez le tout de piment d'Espelette.
Laissez de côté.
Coupez les filets de poulet en lamelles, passez-les dans la farine puis dans le jaune d'oeuf puis dans la chapelure.
Faites-les frire 6 minutes dans une poêle, à feu moyen, dans l'huile.
Réservez ces bâtonnets sur du papier absorbant.
Au moment de servir, présentez les bâtonnets de poulet avec la sauce au yaourt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 385.05 kJ / 329.56 kCal | ||
Matières grasses | 16.75 g | dont saturés | 3.23 g |
Glucides | 14.99 g | dont sucres | 0.96 g |
Fibres | 1.16 g | ||
Protéines | 28.77 g | ||
Sodium | 607.40 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/337456-batonnets-de-poulet-et-sauce-blanche