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Risotto au poulet et parmesan   Imprimer

Risotto au poulet et parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.26 / personnes
Ingrédients
500 Gr Riz pour risotto
500 Gr Blancs de poulet
150 Gr Copeaux de parmesan
1 Bouillon cube de volaille
3 Echalotes
1 Gousse d'ail
15 Cl Vin blanc sec
150 Cl Eau
20 Cl Crème fraîche épaisse
8 Gr Beurre doux
64 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre 5 baies
Détail de la recette

Coupez les blancs de poulet en morceaux de 1, 5 cm.
Faites-les revenir dans la poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 noix de beurre.
Salez et poivrez.
Réservez.
Dans une casserole, faites chauffer le beurre avec l'huile d'olive.
Faites fondre les échalotes pendant 5 mn sur feu doux.
Versez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Faites chauffer l'eau dans une casserole avec le bouillon de volaille.
Versez une louche de bouillon dans le riz, remuez puis recommencez jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau.
Mouillez avec le vin blanc.
Faites cuire le riz sur feu doux en ne cessant pas de remuer pendant 20 / 25 mn.
Ajoutez la crème fraîche et continuez de remuer.
Salez.
Ajoutez les morceaux de poulet puis mélangez.
Servez aussitôt en parsemant les assiettes de copeaux de parmesan

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 908.75 kJ / 695.65 kCal
Matières grasses24.26 gdont saturés2.70 g
Glucides69.92 gdont sucres1.30 g
Fibres0.40 g
Protéines34.10 g
Sodium413.82 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348303-risotto-au-poulet
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