Poulet à l'exotisme basque
2
20 min
20 min
4.33 / personnes
20 min
20 min
4.33 / personnes
Ingrédients
2
Blancs de poulet
1
Oignon blanc
1
Piment doux
120
Gr
Champignons de Paris, conserve
20
Gr
Gingembre
20
Cl
Lait de coco
20
Cl
Crème fraîche liquide
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
3
Pincée
Piments d'espelette
2
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Couper les blancs de poulet en dés d'environ 1,5 cm de côté.
Les faire revenir dans une sauteuse avec 2 à 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, pendant environ 5 minutes.
Laver le piment doux et le couper en lamelles fines.
Egoutter les champignons.
Eplucher et détailler en fines lamelles l'oignon blanc et le gingembre.
Ajouter oignon, gingembre, piment doux et champignons aux blancs de poulet et laisser cuire environ 5 minutes.
Ajouter le lait de coco et la crème fraîche liquide.
Saler et poivrer.
Assaisonner de piment d'Espelette.
Laisser mijoter une dizaine de minutes sur feu doux et servir bien chaud avec des pâtes ou du riz blanc.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 904.04 kJ / 693.88 kCal | ||
Matières grasses | 51.88 g | dont saturés | 23.27 g |
Glucides | 18.81 g | dont sucres | 7.20 g |
Fibres | 4.41 g | ||
Protéines | 43.15 g | ||
Sodium | 932.80 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/328131-poulet-a-l-exotisme-basque