Curry de poulet aux lentilles blondes
15 min
40 min
3.20 / personnes
Plonger les lentilles dans une casserole d'eau froide, ajouter le bouquet garni et porter à ébullition.
Couvrir et laisser cuire sur feu très doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 30 à 40 minutes).
Saler 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Ébouillanter les tomates 10 à 15 secondes.
Les peler, les épépiner et les hacher.
Battre le yaourt nature avec une pincée de sel.
Couper les blancs de poulet en cubes d'environ une bouchée, saler et poivrer.
Chauffer l'huile dans une sauteuse autoadhésive et y dorer le poulet 5 minutes avec les oignons pelés et hachés.
Saupoudrer avec le curry puis remuer 1 min.
Ajouter les tomates, l'ail pressé, les noix concassées.
saler.
Laisser mijoter 10 min à feu doux.Égoutter les lentilles et les répartir dans 4 coupes.
Disposer dessus le curry de poulet bien chaud et ajouter une cuillère de yaourt.
Parsemer de feuilles de menthe ciselées et déguster sans attendre.
Energie | 2 040.75 kJ / 490.06 kCal | ||
Matières grasses | 24.55 g | dont saturés | 3.18 g |
Glucides | 22.30 g | dont sucres | 4.43 g |
Fibres | 8.59 g | ||
Protéines | 44.50 g | ||
Sodium | 707.55 mg |