Tajine de poulet aux raisins et patates douces
15 min
45 min
5.03 / personnes
Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
Ôter la peau du poulet et couper les morceaux en dès.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un plat traditionnel à tajine ou dans une cocotte en fonte).
Y faire revenir les oignons hachés à feu doux puis ajouter les morceaux de poulet en mélangeant bien.
Verser alors les raisins et les abricots et laisser mijoter en n'oubliant pas de remuer de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois.
Laver, éplucher et couper en petits dés l'aubergine et les patates douces.
Les ajouter à la viande avec sel et poivre.
Mouiller avec le bouillon de volaille ou à défaut avec de l'eau et ajouter un peu de marjolaine ou d'origan.
Couvrir et enfourner.
Faire cuire environ 40 mn.
Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Ajouter les pignons 10 minutes avant la fin.
Servir dès la sortie du four
Energie | 2 229.54 kJ / 529.14 kCal | ||
Matières grasses | 7.05 g | dont saturés | 1.29 g |
Glucides | 65.66 g | dont sucres | 34.97 g |
Fibres | 9.98 g | ||
Protéines | 42.63 g | ||
Sodium | 822.78 mg |