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Bijoux / Impression 3D

Tajine de poulet aux raisins et patates douces   Imprimer

Tajine de poulet aux raisins et patates douces
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne5.03 / personnes
Ingrédients
6 Blancs de poulet
2 Oignons
20 Gr Raisins secs
10 Abricots secs
20 Gr Pignons de pins
1 Cl Huile d'olives
1 Aubergine- moyenne
2 Patates douces
100 Cl Bouillons de volaille
1 Pincée Origan
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
Ôter la peau du poulet et couper les morceaux en dès.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un plat traditionnel à tajine ou dans une cocotte en fonte).
Y faire revenir les oignons hachés à feu doux puis ajouter les morceaux de poulet en mélangeant bien.
Verser alors les raisins et les abricots et laisser mijoter en n'oubliant pas de remuer de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois.
Laver, éplucher et couper en petits dés l'aubergine et les patates douces.
Les ajouter à la viande avec sel et poivre.
Mouiller avec le bouillon de volaille ou à défaut avec de l'eau et ajouter un peu de marjolaine ou d'origan.
Couvrir et enfourner.
Faire cuire environ 40 mn.
Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Ajouter les pignons 10 minutes avant la fin.
Servir dès la sortie du four

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 229.54 kJ / 529.14 kCal
Matières grasses7.05 gdont saturés1.29 g
Glucides65.66 gdont sucres34.97 g
Fibres9.98 g
Protéines42.63 g
Sodium822.78 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348298-tajine-de-poulet-aux-raisins-et-patates-douces
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