Curry de poulet au lait de coco et riz basmati
20 min
50 min
4.65 / personnes
Badigeonnez les morceaux de poulet d'huile, salez-les et saupoudrez-les de curry puis laissez-les mariner 30 min à température ambiante.
Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits cubes.
Pelez les oignons et hachez-les, pelez l'ail et dégermez-le, pelez le gingembre et râpez-le finement.
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet avec 2 c.
À soupe d'huile, 10 min à feu doux, de tous côtés.
Puis ajoutez l'oignon, l'ail écrasé et le gingembre ; laissez cuire 5 min en mélangeant puis ajoutez les dés de tomate,
Cuvrez et poursuivez la cuisson 15 min avant d'ajouter le lait de coco et de poursuivre la cuisson 20 min encore en mélangeant de temps en temps.
Servez la viande et sa sauce sur un lit de riz basmati cuit façon créole et parsemez de ciboulette finement ciselée
Energie | 3 161.63 kJ / 757.46 kCal | ||
Matières grasses | 43.14 g | dont saturés | 17.46 g |
Glucides | 30.44 g | dont sucres | 2.94 g |
Fibres | 2.52 g | ||
Protéines | 63.49 g | ||
Sodium | 317.62 mg |