Risotto de boulghour au poulet et au curry
2
20 min
35 min
3.62 / personnes
20 min
35 min
3.62 / personnes
Ingrédients
130
Gr
Boulghours
200
Gr
Blancs de poulet
16
Cl
Eau
23
Cl
Bouillons de légumes
20
Cl
Crème fraîche 15 %
1
Oignon
1
Gousse d'ail
4
Gr
Curry
3
Gr
Gingembre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Cuire le boulghour dans une casserole d'eau (160 ml) laisser cuire 15 minutes.
Pendant ce temps émincer l'oignon et écraser l'ail.
Couper en petits morceaux le blanc de poulet.
Faire revenir dans un poêle l'oignon et un peu d'huile d'olive pendant 3-5 minutes.
Puis ajouter l'ail et laisser revenir 2 minutes.
Ajouter le blanc de poulet et laisser revenir pendant 5 minutes.
Verser le boulghour et mélanger.
Ajouter la crème fraîche, le curry, ainsi que le gingembre et mélanger l'ensemble.
Verser un de bouillon dissout dans 230 ml d'eau.
Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajouter encore un peu de bouillon, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (environ 20 bonnes minutes).
Saler et poivrer.
Servir immédiatement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 565.78 kJ / 373.47 kCal | ||
Matières grasses | 25.76 g | dont saturés | 0.89 g |
Glucides | 57.99 g | dont sucres | 1.65 g |
Fibres | 12.73 g | ||
Protéines | 37.68 g | ||
Sodium | 623.59 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/357115-risotto-de-boulghour-au-poulet-et-au-curry