Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Risotto de boulghour au poulet et au curry   Imprimer

Risotto de boulghour au poulet et au curry
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne3.62 / personnes
Ingrédients
130 Gr Boulghours
200 Gr Blancs de poulet
16 Cl Eau
23 Cl Bouillons de légumes
20 Cl Crème fraîche 15 %
1 Oignon
1 Gousse d'ail
4 Gr Curry
3 Gr Gingembre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Cuire le boulghour dans une casserole d'eau (160 ml) laisser cuire 15 minutes.
Pendant ce temps émincer l'oignon et écraser l'ail.
Couper en petits morceaux le blanc de poulet.
Faire revenir dans un poêle l'oignon et un peu d'huile d'olive pendant 3-5 minutes.
Puis ajouter l'ail et laisser revenir 2 minutes.
Ajouter le blanc de poulet et laisser revenir pendant 5 minutes.
Verser le boulghour et mélanger.
Ajouter la crème fraîche, le curry, ainsi que le gingembre et mélanger l'ensemble.
Verser un de bouillon dissout dans 230 ml d'eau.
Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajouter encore un peu de bouillon, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (environ 20 bonnes minutes).
Saler et poivrer.
Servir immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 565.78 kJ / 373.47 kCal
Matières grasses25.76 gdont saturés0.89 g
Glucides57.99 gdont sucres1.65 g
Fibres12.73 g
Protéines37.68 g
Sodium623.59 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/357115-risotto-de-boulghour-au-poulet-et-au-curry
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK