Tzatziki (concombre au yaourt à la grecque)
2
10 min
0 min
1.20 / personnes
10 min
0 min
1.20 / personnes
Ingrédients
1
Concombre - moyen
125
Gr
Yaourts grec
6
Gr
Huile d'olives
0.050000000745058
Cl
Jus de citron
8
Gr
Ciboulettes
8
Gr
Feuilles de menthe
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Éplucher le concombre.? Le râper avec une râpe à gros trous.?
Mettre le concombre râpé dans une passoire avec un peu de sel et laisser dégorger pendant 2 heures.?
Battre le yaourt avec l'huile d'olive, le jus de citron, la ciboulette et la menthe.? Saler et poivrer.?
Ajouter le concombre râpé et mélanger le tout.? Placer au réfrigérateur pour servir bien frais !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 497.55 kJ / 119.31 kCal | ||
Matières grasses | 9.01 g | dont saturés | 0.44 g |
Glucides | 5.54 g | dont sucres | 1.54 g |
Fibres | 1.09 g | ||
Protéines | 3.38 g | ||
Sodium | 201.49 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/tzatziki-concombre-au-yaourt-a-la-grecque-fid-700379