Salade grecque : féta, concombre, tomates et olives noires
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5 min
0 min
2.59 / personnes
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Ingrédients
1
Concombre - moyen
100
Gr
Fetas
3
Tomates fraîches grosses
25
Gr
Olives noires
20
Gr
Herbes fraîches
1
Pincée
Poivre
5
Cl
Huile d'olives
2
Cl
Vinaigre balsamique
Détail de la recette
Pelez le concombre.
Coupez-le en deux dans la hauteur, puis en 4, et enlevez les graines du milieu.
Emincez en cubes d'environ 1 cm de large.
Nettoyez les tomates et coupez-les en morceaux de même taille.
Incisez les olives dans la longueur, retirez le noyau et émincez les finement.
Mélangez les morceaux de concombre, de tomate et d'olive dans un saladier.
Ajoutez la féta coupée en cubes et assaisonnez avec les herbes émincées (je mets 2 bonnes cs de menthe surgelée, 1 de basilic et 1 de coriandre) et le poivre.
Parsemez de petites touches d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, mélangez délicatement (parce que sinon la féta s'effrite) et servez frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 782.16 kJ / 429.90 kCal | ||
Matières grasses | 32.33 g | dont saturés | 3.64 g |
Glucides | 17.53 g | dont sucres | 2.88 g |
Fibres | 2.26 g | ||
Protéines | 17.30 g | ||
Sodium | 6.55 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/salade-grecque-feta-concombre-tomates-et-olives-noires-fid-451237