Tartiflette au Bresse Bleu
4
30 min
12 min
2.57 / personnes
30 min
12 min
2.57 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Blancs de poulet
170
Gr
Bresse Bleu
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
2
Oignons
30
Gr
Persil haché
16
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180° c (th.6).
Pelez les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles et faites les cuire à l'eau bouillante salée, environ 10 min, avant de les égoutter.
Pendant ce temps, faites dorer à l'huile le poulet en lamelles et les oignons émincés, à feu moyen, 5 min environ.
Remuez régulièrement avec une cuillère en bois.
Versez le contenu de la sauteuse dans un plat à gratin et parsemez de persil ciselé.
Rangez par-dessus les rondelles de pommes de terre et le Bresse Bleu coupé en lamelles.
Enfournez pour 12 min environ.
Servez la bressiflette dès la sortie du four, avec une salade verte ou un mesclun, bien assaisonné !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 136.87 kJ / 510.21 kCal | ||
Matières grasses | 18.55 g | dont saturés | 9.31 g |
Glucides | 46.01 g | dont sucres | 4.46 g |
Fibres | 6.16 g | ||
Protéines | 39.28 g | ||
Sodium | 535.35 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/357894-tartiflette-au-bresse-bleu