Aiguillettes de poulet panées sauce au gorgonzola
30 min
20 min
6.27 / personnes
Préparez deux assiettes creuses sur votre plan de travail : dans l'une cassez l'oeuf et battez le à la fourchette, dans l'autre remplissez de chapelure.
Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et mettez à chauffer à feu moyen.
Trempez les aiguillettes de poulet une à une dans l'oeuf battu puis dans la chapelure, et faites les cuire dans la poêle chaude.
Surveillez la cuisson et retournez régulièrement.
Pendant ce temps, coupez l'échalote en petits dés et faites revenir dans une casserole à feu moyen avec un filet d'huile d'olive.
Déglacez avec le vin blanc, amenez à ébullition, puis ajoutez le gorgonzola et la crème liquide.
Laissez fondre et épaissir quelques minutes, puis passez au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une sauce bien lisse
Lorsque les aiguillettes sont cuites, dressez dans l'assiette en prenant soin de mettre la sauce dans un petit ramequin à part : ainsi vos aiguillettes panées resteront bien croustillantes au moment de les mettre en bouche.
Servez avec un quinoa nature, une purée ou des légumes sautés.
Le fromage étant déjà très salé il est inutile de rajouter du sel.
Energie | 6 780.28 kJ / 1 625.40 kCal | ||
Matières grasses | 70.23 g | dont saturés | 22.29 g |
Glucides | 15.95 g | dont sucres | 1.78 g |
Fibres | 0.85 g | ||
Protéines | 70.86 g | ||
Sodium | 1 557.55 mg |