Verrines de Parmentier de saumon, purée et chips d’ail
25 min
35 min
4.07 / personnes
Pelez et émincez finement les gousses d’ail en lamelles.
Dans une poêle, chauffez l’huile à feu doux et y disposez les lamelles d’ail.
Dès qu’elles sont blondes et croustillantes, retirez-les de l’huile chaude à l’aide d’une écumoire.
Egouttez-les et mettez-les sur un papier absorbant.
Faites cuire les pommes de terre dans l’eau salée, pendant 20 min.
Pelez et hachez une gousse d’ail et la mélangez au beurre mou.
Épluchez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette en les mélangeant au beurre aillé.
Faites cuire les darnes de saumon à la vapeur, pendant 15 min ou à la poêle, avec un filet d’huile, 5 min de chaque côté.
Émiettez le saumon et préparez les verrines.
Répartissez la purée dans 4 verres, puis le saumon et décorer de chips d’ail.
Servir aussitôt.Vous pouvez remplacer le saumon par un filet de colin ou de lieu.
Energie | 3 479.77 kJ / 833.64 kCal | ||
Matières grasses | 52.12 g | dont saturés | 17.03 g |
Glucides | 55.92 g | dont sucres | 2.59 g |
Fibres | 7.04 g | ||
Protéines | 36.20 g | ||
Sodium | 120.25 mg |