Pommes de terre en sushi d'asperge au lard
4
30 min
30 min
1.70 / personnes
30 min
30 min
1.70 / personnes
Ingrédients
12
Tranches de poitrine fumée
30
Gr
Beurre doux
12
Pommes de terre Charlotte
12
Asperges vertes
Détail de la recette
Coupez les extrémités des pommes de terre et les côtés pour obtenir 12 rectangles égaux.
Faites-les cuire 15 à 20 minutes à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée, rafraîchissez-les sous l’eau froide.
Puis faites-les dorer à la poêle dans la moitié du beurre.
Epluchez les asperges et coupez les têtes de la taille des rectangles de pomme de terre.
Cuisez les 4 minutes dans l’eau bouillante salée et rafraîchissez-les aussitôt sous l’eau froide.
Déposez une asperge sur chaque pomme de terre puis enroulez le tout d’une tranche de lard.
Faites dorer les sushis dans le reste du beurre sur toutes les faces.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 842.99 kJ / 440.78 kCal | ||
Matières grasses | 16.85 g | dont saturés | 4.13 g |
Glucides | 35.35 g | dont sucres | 0.04 g |
Fibres | 2.70 g | ||
Protéines | 11.49 g | ||
Sodium | 288.00 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pommes-de-terre-en-sushi-d-asperge-au-lard-_6033-r.html