Croûtes feuilletées aux pommes
15 min
15 min
0.94 / personnes
Pelez les 2/3 des pommes et coupez-les en morceaux tout en ôtant le cœur et les pépins.
Mettez-les dans une casserole avec du zeste de citron, 3 cuillerées à soupe d’eau et 100 grammes de sucre.
Faites-en rapidement une marmelade assez serrée.
Coupez la pâte en 4 morceaux et façonnez-les à la main en leur donnant une forme carrée et légèrement creuse.
Répartissez la marmelade sur ces fonds.
Pelez les autres pommes, coupez-les en dés tout en supprimant cœur et pépins, passez-les au jus de citron et répartissez-les sur la marmelade.
Faites chauffer le four réglé sur therm.7 (225 °C), posez les croûtes sur une plaque à peine farinée,
saupoudrez de sucre et faites cuire en 15 minutes environ.
Les pommes et le bord des croûtes doivent roussir par endroits.
Energie | 2 600.45 kJ / 619.62 kCal | ||
Matières grasses | 23.41 g | dont saturés | 3.65 g |
Glucides | 93.14 g | dont sucres | 29.38 g |
Fibres | 6.36 g | ||
Protéines | 5.13 g | ||
Sodium | 154.56 mg |