Tomate cœur de bœuf snackée, au bacon et à la ricotta
4
15 min
20 min
1.47 / personnes
15 min
20 min
1.47 / personnes
Ingrédients
4
Tomates coeur de boeuf
12
Tranches de bacon
80
Gr
Ricotta
32
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez les tomates en deux.
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, déposez-y les tomates côté chair et laissez caraméliser doucement.
Salez et poivrez.
Saisissez les tranches de bacon dans la même poêle et faites légèrement colorer.
Posez les bases des tomates sur une assiette.
Mettez sur chacune une tranche de bacon, puis une cuillerée de ricotta.
Recommencez l'opération deux fois et terminez par le chapeau des tomates.
Remettez à chauffer quelques minutes dans un four préchauffé à 180°.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 672.89 kJ / 162.07 kCal | ||
Matières grasses | 11.03 g | dont saturés | 2.77 g |
Glucides | 5.90 g | dont sucres | 3.99 g |
Fibres | 1.44 g | ||
Protéines | 10.32 g | ||
Sodium | 506.55 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/tomate-coeur-de-boeuf-snackee-au-bacon-et-a-la-ricotta-_3683-r.html