Poêlée de noix de St-Jacques à l'orange, purée vanillée sur lit d'épinards
20 min
30 min
5.27 / personnes
Pressez l'une des oranges, et coupez l'autre en fines rondelles.
Préparez la purée.
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, avec du sel pendant 15 à 20 minutes.
Videz l'excédent d'eau et écrasez les pommes de terre au presse purée (ou à la main), ajoutez le lait chaud (mélangé à la vanille) et de la crème de soja tout en continuant de presser jusqu'à une consistance molle.
Réservez au chaud.
Nettoyez les épinards, en ne gardant que les feuilles.
Ébouillantez-les dans de l'eau salée pendant 3 minutes.
Égouttez, rincez à l'eau froide et égouttez bien de nouveau.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et ajoutez l'ail.
Faites revenir pendant 1 minute, et ajoutez les épinards.
Faites sauter pendant 3 minutes.
Réservez au chaud.
Lavez les St-Jacques et séchez-les.
Faites-les dorer dans 30 g de beurre chaud pendant 3 minutes, à feu vif.
Salez, poivrez et réservez au chaud.
Faites suer l'échalote, finement hachée, dans la poêle.
Ajoutez le jus d'orange et la crème.
Laissez réduire de moitié.
Incorporez une noix de beurre en remuant au fouet.
Mettez un peu de sauce dans les assiettes chauffées.
Dans un cercle, dressez un peu d'épinards au milieu, versez de la purée dessus.
Disposez les noix de St-Jacques autour et saupoudrez-les de ciboulette.
Décorez avec des rondelles d'oranges.
Energie | 2 559.36 kJ / 611.44 kCal | ||
Matières grasses | 23.64 g | dont saturés | 3.11 g |
Glucides | 61.92 g | dont sucres | 11.83 g |
Fibres | 11.94 g | ||
Protéines | 34.71 g | ||
Sodium | 219.56 mg |